Carlos Bangert, Emiliano Bruno, Adrián Barbona, César Gurrieri, Fernando Torres, Rafael Rodríguez , Fernando Zagharian, Oscar Villamayor, Andrés Montenegro, José Carcione y Marcelo Vieytes.
Gonzalo Cardozo, Sebastián Anaut, Ariel Ortemin, Osvaldo Vila, Leonardo García, Ricardo Vensakis, Diego Aiello, Juan Heredia, Alberto Meinecke, Luis Avalo y Franco Romero.
DT: Daniel Raimundo. DT: Juan Carlos Kopriva.
Sergio Matinella, Mario Fernández, Adrián Zen Bonacorsi, Leonado De Sousa.
Suplentes:
Gonzalo Díaz, Leandro Yercic, Maximiliano Pogonza.
Cambios:
85’ Juan Cirelli x Oscar Villamayor.
Cambios:
72’ Sebastián Ruiz x Diego Aiello, 82’ Brian Nejamen x Juan Heredia.

Goles:
52’ Andrés Montenegro (de penal), 75’ José Carcione.

Goles:
80’ Franco Romero, 85’ Osvaldo Vila.

Amonestados
25’ Emiliano Bruno, 54’ César Gurrieri, 81’ Carlos Bangert.
Amonestados
16’ Leonardo García.
Expulsados
80’ Fernando Zagharian, 84’ Fernando Torres.
Expulsados
No hubo.

Se le escapó hasta en el tiro del final

El encuentro:

Tras ganar 2 a 0 Brown hizo todo para que en diez minutos se le negaran los tres puntos. Metió la cola en su arco y sufrió el empate. Perdió dos hombres y malogró una chance increíble desde los once pasos en el último minuto de adición. Merlo terminó feliz y contento con el punto que rescató.

En un terreno de juego en condiciones no aptas para desarrollar buen fútbol, el Tricolor y el Deportivo protagonizaron un atractivo partido al que no le faltó ningún condimento. Pero para que el encuentro alcance su máximo de esplendor hubo que esperar un tiempo. Y eso no quita que el PT haya sido malo, porque los dos equipos contaron con un par de chances claras para adelantarse en el marcador. Brown fue el que sacudió la modorra a los 6’ con una arremetida de Montenegro que no alcanzó a concretar frente al ahogo que le propinó el ‘1’ de Merlo Cardozo.
La segunda clarita del Trico estuvo en los pies de Fernando Zagharian. El ‘Abuelo’ culminó una muy buena jugada colectiva que inició Barbona por izquierda con una definición desacertada cuando estaba solo con todo por hacer frente a Cardozo.

Merlo respondió con dos remates que terminaron chocando con la solidez de Bangert. Más allá de las llegadas, la propuesta de los dos equipos era clara. El Trico insinuó todo el PT por la derecha de su ataque con el pibe Carcione y Zagharian como estandartes. Merlo, en cuanto el campo se lo permitió, volcó su juego por el centro en los pies de Avalo. Cuando el ‘Chino’ no aparecía, todo lo de la visita terminaba en pelotazos que no arrimaban demasiado peligro a la defensa más goleada del campeonato.

En el complemento llegaron los penales, los goles y las expulsiones. A los 6’ el árbitro Mario Prieto advirtió un agarrón de Meinecke a Montenegro en el área y no dudó en sancionar penal. El propio ‘9’ efectivizó la falta con un potente derechazo al medio que se transformó en el primer gol de Brown. Por lógica el Depor se adelantó en busca del empate y por arriba fue transformando de a poco a Bangert en figura. El ‘1’ tricolor era la única garantía de una defensa que hacía lo justo y necesario para hacer pie y obstaculizar los avances del conjunto de Kopriva.

El eventual respiro llegó a los 75’ cuando Carcione anotó el segundo del tricolor. Un alivio y un premio personal al sacrificio y a la entrega de un pibe que hace más de un mes no estaba ni en los planes de Daniel Raimundo. Pero ese alivio duró sólo 5’. Tiempo en que Franco Romero puso la cabeza y descontó en el marcador. Al instante, la calentura de Zagharian, y luego la imprudencia de Fernando Torres, dejaron al Trico con nueve hombres y a Merlo a tiro del empate.

Y poco pudo Bangert aportar a la resistencia. A los 85’, con todo Brown metido en su área Merlo alcanzó la igualdad. Vila capturó un rebote a la salida de un corner y la mandó a guardar. La visita, que hacía quince minutos estaba perdida, tenía resto hasta para ganarlo. Pero Brown todavía no había digerido el trago amargo. Una agónica corrida de Montenegro desencadenó en un nuevo penal que el autor del empate, Vila, se encargaba de cometer. La bronca del 2 a 2 y de las expulsiones podían pasar al olvido. Pero el ‘1’ de Merlo se quedó con el tiro del final de Andrés Montenegro que no supo imitar su primer conquista y darle a Brown una victoria que se resistió hasta en el minuto 93.

Lo destacado: La reacción de Gonzalo Cardozo en el último minuto del partido. Nada más y nada menos que en un penal. El ‘1’ le ahogó el grito a Montenegro y se quedó con toda la alegría y los méritos del empate de su equipo.

Para olvidar: Automáticamente luego del descuento de Merlo, Zagharian corrió a increparle a Prieto una supuesta falta en la jugada del 2-1. El ‘Abuelo’ se ganó la amarilla pero no se conformó. Porque siguió protestando hasta que el juez le mostró la roja.